В Нижнем Новгороде на объекте ЧМ прошли пожарно-тактические учения

В Нижнем Новгороде на объекте ЧМ прошли пожарно-тактические учения

5 марта 2018, 13:56
Общество
Photo: 52.mchs.gov.ru
В Нижнем Новгороде в гостинице на улице Максима Горького, которая стала объектом ЧМ-2018, прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Согласно замыслу, из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов в одном из номеров гостиницы произошел пожар, создалось «сильное задымление» и «угроза» жизни людей. Сигнал об условном пожаре поступил на пульт автоматической пожарной сигнализации, включилась система управления эвакуацией. В ходе отработки условного пожара работники учреждения приняли меры по «эвакуации» людей из «горящего» здания.

В работе были задействованы 13 единиц техники и 48 человек личного состава. «Последствия» условного пожара удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Учения проводились с целью отработки как действий пожарно-спасательных подразделений, персонала гостиницы и взаимодействующих служб при ликвидации пожара и «спасении» людей, так и отработки объектов, задействованных в проведение чемпионата мира по футболу.

Первый заместитель министра МЧС России Владимир Степанов провел рабочее совещание по вопросу подготовки Нижегородской области к проведению ЧМ. Согласно информации, программа подготовки нашей области к чемпионату – одна из самых масштабных в стране: порядка 60 объектов, 130 мероприятий с общим финансированием в 67 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter