Центр занятости населения Кстовского района стал лучшим в регионе

Центр занятости населения Кстовского района стал лучшим в регионе

5 марта 2018, 21:23
Общество
Photo: https://s-ec.bstatic.com
Госучреждение «Центр занятости населения Кстовского района» награждено почетным штандартом губернатора региона за достижение высоких показателей эффективности в реализации государственной политики в сфере занятости населения по итогам 2017 года. Об этом сообщили в управлении по труду и занятости населения региона.

Почетную награду директору центра занятости Александру Бурдикову вручил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Как сообщили в региональном управлении по труду и занятости, в конце февраля 2018 года уровень регистрируемой безработицы в Кстовском районе составил 0,3%, что ниже, чем в среднем по области (0,4%).

По данным Росстата, в Нижегородской области по итогам 2017 года зафиксирован самый низкий за последние 10 лет уровень регистрируемой безработицы. Этот показатель в регионе составил 0,43%, что значительно ниже среднероссийского уровня (по России – 1 %, по ПФО – 0,9 %). Нижегородская область вошла в десятку субъектов Российской Федерации с минимальным уровнем регистрируемой безработицы.

Минтруд РФ в ближайшее время разместит для общественного обсуждения законопроект, который упростит назначение пособия по безработице и увеличит его размер.

В настоящее время минимальный размер пособия по безработице в стране составляет 850 рублей, максимальный - 4,9 тысяч рублей. Такие пособия были установлены в 2009 году и с тех пор не изменялись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter