Нижегородские активисты добились переселения 5 семей из полуразрушенного дома

Нижегородские активисты добились переселения 5 семей из полуразрушенного дома

Нижегородские активисты добились переселения 5 семей из полуразрушенного дома

5 марта 2018, 18:11
Общество
Фото: http://rafinger.ru
Активисты добились переселения 5 семей из полуразрушенного дома в селе Слободское Борского городского округа Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

В конце 2017 года к общественникам обратились жители дома №64, расположенного на территории бывшей воинской части. По их словам, весной минувшего года один из домов села частично разрушился. Жильцы дома остались без водоснабжения и отопления. Несмотря на это, там по-прежнему проживали 5 семей.

Использовать мощные электрические обогреватели жители не могли из-за старой проводки. Чтобы обогреться, им пришлось соорудить в своих квартирах печки-буржуйки.

В декабре 2017 года нижегородские активисты ОНФ осмотрели аварийный дом и пришли к выводу, что людей срочно нужно из него переселять. Общественники написали письмо врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой проконтролировать данную ситуацию. Кроме этого, руководитель Центрального исполкома ОНФ Алексей Анисимов направил обращение в министерство обороны России с просьбой помочь жителям аварийного дома, предоставив им свободные жилые помещения.

В феврале 2018 года семьям были вручены ключи от квартир в доме, расположенном поблизости от аварийного. Этот дом также принадлежал Минобороны РФ, однако часть квартир в нем пустовали.

По словам министра имущественных и земельных отношений Сергея Баринова, когда врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину доложили об этой ситуации, он созвал экстренное совещание, были проведены переговоры с представителями министерства обороны РФ и полпредства в ПФО.

«Нам удалось не просто не допустить выселения людей на улицу, но и переселить их в комфортное жилье», - говорит Баринов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter