Центр обработки документов и работы с населением появился в Нижегородской области

Центр обработки документов и работы с населением появился в Нижегородской области

5 февраля , 20:17ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
5 февраля 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыл в регионе Центр обработки документов и работы с населением. Как сообщает пресс-служба облправительства, на церемонии присутствовали замминистра экономического развития РФ Петр Засельский и гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев.

Этот Центр — первый опыт тиражирования лучших практик и ИТ-решений бизнеса в государственном секторе в России. По словам Глеба Никитина, его создание является одним из этапов работы по повышению эффективности деятельности органов госвласти в Нижегородской области.

В год в структурах правительства региона обрабатывается около миллиона документов и более 160 тысяч обращений граждан. В работу с документами всегда было вовлечено много сотрудников. Такие специалисты есть в каждом органе власти, и, по сути, зачастую их функции дублировались. Благодаря центру обработки документов мы ушли от этих пересечений» — отметил губернатор.

Глеб Никитин уверен, что благодаря новому объекту будут практически полностью закрыты потребности всех органов власти.

Теперь прием документов ведется через одно окно. Центр обработки данных регистрирует входящие бумаги вне зависимости от типа носителя, на который они поступают. Помимо этого сотрудники обрабатывают и исходящие данные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter