Шесть групп для аллергиков появятся в детсадах Нижнего Новгорода в сентябре 2021 года

Шесть групп для аллергиков появятся в детсадах Нижнего Новгорода в сентябре 2021 года
Шесть групп для аллергиков появятся в детсадах Нижнего Новгорода в сентябре 2021 года
5 февраля, 13:10ОбществоФото: 1Mi
Специальные группы для детей с особенностями питания организуют в шести районах Нижнего Новгорода со следующего учебного года. Об этом ИА NewsNN рассказали в департаменте образования.

В настоящее время узконаправленные группы для воспитанников с аллергическими заболеваниями в дошкольных образовательных организациях отсутствуют. Поэтому дети, нуждающиеся в обеспечении специальных условий питания, вынуждены ходить в обычные группы с единому городским меню.

Департамент образования разработал план мероприятий по созданию в нижегородских садиках групп оздоровительной направленности для детей-аллергиков. Для работы планируется привлекать медработников из организаций здравоохранения.

Отмечается, что в специализированных группах для детей с пищевой аллергией будет организовано лечебное и профилактическое питания на основе соответствующего меню. Кроме этого, будут созданы определенные условия пребывания: гипоаллергенный быт, реабилитационные лечебно-профилактические мероприятия.

С сентября 2021 года планируется открытие таких групп в следующих дошкольных образовательных организациях:

  • МБДОУ «Детский сад №2» (Автозаводский район),
  • МБДОУ «Детский сад №69» (Ленинский район),
  • МБДОУ «Детский сад №156» (Московский район),
  • МБДОУ «Детский сад №190» (Сормовский район),
  • МБДОУ «Детский сад №205» (Приокский район,
  • МАДОУ «Детский сад №441» (Советский район).

Кроме этого, сообщили NewsNN в депобре, с января этого года допускается употребление детьми готовых домашних блюд, приготовленных родителями, в специально отведенном и оборудованном помещении (п.8.2.3. СанПинН 2.3/2.4.3590-20).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter