Нижегородской области подарили 55 тысяч упаковок противовирусных препаратов

Нижегородской области подарили 55 тысяч упаковок противовирусных препаратов

5 февраля , 11:28ОбществоФото: Татьяна Соловьёва / Ньюс-НН
Нижегородская область на безвозмездной основе получила 55 тысяч упаковок препаратов для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ и COVID-19. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, лекарства поступили в область в рамках совместного социально-благотворительного проекта с компанией-производителем.

Среди препаратов есть «Арбидол», включённый минздравом России в рекомендованные схемы не только для лечения, но и профилактики COVID-19, в том числе для экстренной постконтактной профилактики медицинских специалистов. Также в регион поступили свечи «Генферон Лайт», которые показаны для лечения ОРВИ и гриппа у детей.

Мелик-Гусейнов отметил, что такая поддержка от производителей лекарственных средств очень важна для здравоохранения, особенно в условиях пандемии COVID-19 и сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Мы искренне за нее благодарны. Лекарства получены на безвозмездной основе и будут направлены в медицинские организации для детей и медработников региона», — сказал Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что Нижегородской области дополнительно выделили из федерального бюджета 65,17 млн рублей для обеспечения бесплатными лекарствами коронавирусных больных. Уже около 50 тысяч нижегородцев получили лекарства от коронавируса бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter