Нижегородского застройщика оштрафовали за нехватку метров в квартирах «Дома на Радио»

Нижегородского застройщика оштрафовали за нехватку метров в квартирах «Дома на Радио»

5 февраля , 10:24ОбществоФото: szno.ru
Нижегородец обратился в Роспотребнадзор за помощью: он получил квартиру в ЖК «Дом на Радио» меньшей площади, чем оплатил. А застройщик возмещать деньгами недостаток метров отказался.

Как сообщает Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, мужчина заключил договор долевого строительства многоквартирного дома по адресу: Нижний Новгород, ул. Радио, 10. При принятии квартиры площадь её оказалась меньше, чем была указана в договоре.

Нижегородец обратился с письменным заявлением в адрес застройщика и потребовал вернуть разницу денежных средств. Но застройщик отказал, ссылаясь на пункт договора долевого участия, по которому недостаток метров должна определить специализированная организация, и недостаток площади должен составлять более чем 5%.

Роспотребнадзор возбудил в отношении АО «СЗ НО «Дирекция по строительству» административное дело по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей) и назначил штраф.

Но застройщик не согласился с вынесенным постановлением и обратился в Арбитражный суд Нижегородской области. Однако суд поддержал позицию Управления. Тогда застройщик подал апелляционную жалобу.

29 января 2021 года Первый арбитражный апелляционный суд вынес решение, в котором отказал застройщику в удовлетворении его требования.

Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует, что готово оказать помощь в судебной защите дольщикам ЖК «Дом на Радио». Пострадавшие могут обратиться по следующим номерам т. 8 (831) 432-87-67, 8 (831) 438-09-42.

Ранее сообщалось, что на застройщика ЖК «Солнечный» в Нижнем Новгороде завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве многоквартирных жилых домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter