Нижегородец отсудил 655 тысяч рублей за невыполнение перевода документа на китайский

Нижегородец отсудил 655 тысяч рублей за невыполнение перевода документа на китайский

5 февраля , 13:07ОбществоФото: pixabay.com
Студент из Дзержинска отсудил у бизнесмена более полумиллиона рублей за невыполненный перевод монографии на китайский язык. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Нижегородец рассказал, что он является студентом ННГУ им. Н. И. Лобачевского. Ему предложили участвовать в конкурсе на получение гранта Центра истории глобального развития Шанхайского университета КНР. Но для этого ему нужно было перевести на китайский язык и предоставить монографию.

Для перевода документа студент обратился к индивидуальному предпринимателю, который согласился оказать ему эту услугу за 216 тысяч рублей. Но в итоге бизнесмен обманул нижегородца, то есть перевод не был выполнен и деньги также не были возвращены. Тогда обманутый мужчина обратился в Дзержинский городской суд с иском о нарушении прав потребителей.

В результате требования студента были признаны обоснованными. Теперь предприниматель должен вернуть истцу 216 тысяч рублей, выплатить 216 тысяч рублей в качестве неустойки, 5 тысяч рублей за компенсацию морального вреда и оплатить штраф в размере 218,5 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter