Глеб Никитин трогательно простился с экс-директором ДДТ им. Чкалова Надеждой Белик

Глеб Никитин трогательно простился с экс-директором ДДТ им. Чкалова Надеждой Белик

5 февраля , 17:12ОбществоФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
5 февраля в Нижнем Новгороде простились с Заслуженным работником культуры, почётным гражданином Нижегородской области, лауреатом премии Нижнего Новгорода в области воспитания Надеждой Белик. Губернатор Глеб Никитин в Instagram написал проникновенные прощальные слова в её адрес.

«Она писала великолепные стихи. Говорила великолепные слова», — рассказал Никитин — и выбрал одну фразу, которая, по его мнению, является квинтэссенцией отношения к работе. Он назвал эту фразу проповедью.

«Это самая чистая работа на земле — работа с детьми. Только тот выигрывает в жизни, кто отдаёт себя ей и насыщает. Как умеет. Моё кредо — отдай и не тяни руку за благодарностью, пусть она тебя неожиданно догонит и обрадует. Я счастливый человек, потому что всегда среди людей.»

Губернатор высказал сожаление, что Надежда Николаевна уже не увидит завершения реконструкции Детского дома творчества им. Чкалова. Он добавил, что на здании появится памятная табличка с её именем. Кроме этого, он предложил назвать в честь Белик детский оздоровительно-образовательный центр «Звёздочка», в котором отдыхают воспитанники Дворца детства.

Напомним, Надежда Николаевна Белик скончалась утром 3 февраля в возрасте 90 лет. Соболезнования в связи с её кончиной выразили Юрий Шалабаев, Евгений Люлин, Глеб Никитин. А коллеги Надежды Николаевны выложили видеоролик о жизненном пути своего чуткого и мудрого наставника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter