Глава РЖД Белозеров вручил железнодорожникам Нижнеудинска ключи от новых квартир

Глава РЖД Белозеров вручил железнодорожникам Нижнеудинска ключи от новых квартир
Глава РЖД Белозеров вручил железнодорожникам Нижнеудинска ключи от новых квартир
5 февраля, 17:33Общество
Генеральный директор и глава правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров вместе с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым передали ключи от новых квартир железнодорожникам города Нижнеудинска.

Жилые дома построила железнодорожная компания. Работы велись в рамках исполнения указа главы государства и Кабмина РФ о восстановлении территорий, пострадавших от большой воды летом 2019 года. Отметим, что ОАО «РЖД» построило четыре дома на 25 квартир каждый. Три здания расположены в городе Тулуне. Они были сданы еще в минувшем году. Два дома предназначены для сотрудников социальной сферы. Здесь имеются в виду врачи, преподаватели и представители сферы культуры. Третий дом отдали железнодорожникам. Четвертый тоже предназначен для служащих РЖД. Жилье для них оснащено всей требуемой мебелью и бытовой техникой. Перевозчик предоставил технику и мебель в пользование. Об этом информирует irkutskmedia.ru.

По словам главы Иркутской области, у региональных властей с ОАО «РЖД» имеется не одно перспективное направление для взаимодействия. На данный момент стороны пришли к соглашению о строительстве спорткомплексов и реконструкции стадиона «Локомотив». Со временем сотрудничество в социальной сфере правительства и компании в регионе выйдет на новый уровень.

Губернатор подчеркнул, что этот год он объявил Годом Нижнеудинска. Местные власти сделают все возможное для развития города.

Со своей стороны гендиректор РЖД пояснил, что его структура поддерживает территории, пострадавшие от паводка, сразу по нескольким направлениям. К примеру, в Тулуне и Нижнеудинске создано 600 новых рабочих мест. Возведены и сданы в эксплуатацию четыре многоквартирных дома. В наступившем году перевозчик выделит деньги на строительство еще одного дома. Жилье в нем предоставят работникам социальной сферы.

ОАО «РЖД» обещало выделить примерно 100 миллионов рублей на благотворительные цели. Деньги пойдут на строительство многоквартирного дома для персонала Нижнеудинской районной больницы, обновление стадиона в Нижнеудинске и обустройство парковой зоны на территории школы № 19 в Тулуне. Кроме того, на условиях софинансирования компания участвует в возведении школы на 1275 мест в Тулуне. В 2020 году на эти проекты перечислили 300 миллионов рублей. Еще 587 миллионов рублей направят в 2021 году.

В ходе восстановления территорий Иркутской области, пострадавших от наводнения 2019 года, там появится 13 многоквартирных домов на 662 квартиры. Один дом возведут в Нижнеудинске, 12 — в Тулуне. Подрядчик успел сдать 115 индивидуальных жилых домов. В текущем году построят еще 140 таких же зданий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter