Эксперты: вакцина не гарантирует немедленную защиту от COVID-19

Эксперты: вакцина не гарантирует немедленную защиту от COVID-19

5 февраля , 18:19ОбществоФото: pixabay.com
В РФ продолжают массово прививать граждан от коронавирусной инфекции. О том, что необходимо поставить прививку минимум 70 млн граждан в этом году заявил российский лидер Владимир Путин. Научный журнал Lancet обнародовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины «Спутник V».

Как показал анализ данных, эффективность прививки против COVID-19 составляет 91,6%. Несмотря на это, в Сети можно найти большое количество историй об отрицательном опыте вакцинации. После получения вакцины некоторые все равно получают вирус и якобы даже иногда все заканчивается летальным исходом, сообщает NEWS.ru.

После запуска массовой вакцинации у «россиян скорее создалась иллюзия безопасности, чем они получили саму безопасность», это мнение в беседе с представителями СМИ озвучил глава правления Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьев. Он пояснил, что прививка способна только уменьшить тяжесть течения заболевания, но не защитить от него. Люди с ослабленным здоровьем, как утверждает медик, даже после вакцинации могут болеть тяжело и длительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter