Дзержинские волонтёры передадут 1 000 книг сгоревшей библиотеке села Макарий

Дзержинские волонтёры передадут 1 000 книг сгоревшей библиотеке села Макарий

5 февраля , 14:07ОбществоФото: 1Mi
Дзержинск включился в акцию помощи библиотеке культурно-спортивного центра села Макарий Варнавинского района, где произошел крупный пожар. Об этом сообщает пресс-служба правительство Нижегородской области.

Напомним, 25 января практически полностью сгорел культурно-спортивный комплекс «Ветлуга» в селе Макарий Варнавинского района. Пожар охватил все 300 квадратных метров здания. До пожара там располагались зрительный и спортивный залы, библиотека, сельская администрация, почта и мастерская для проведения школьных уроков технологии.

При пожаре был утрачен весь библиотечный фонд, накопленный за многие годы.

Глеб Никитин во время рабочего визита в Варнавинский район пообещал восстановить сгоревший культурный центр. Он уточнил, что библиотечный фонд будет восстановлен в рамках национального проекта «Культура».

Тем временем неравнодушные нижегородцы организовали сбор книг для сгоревшей библиотеки. К акции присоединились и организаторы проекта по сбору и реставрации книг «Вторая жизнь» из Дзержинска.

«Как только узнали о беде, случившейся в Макарии, сразу решили, что обязательно должны помочь», — руководитель проекта Валерия Кокорина. В сельскую библиотеку планируется передать художественную и техническую литературу — всего около 1 000 книг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter