Аномальные холода придут в Нижегородскую область после 6 февраля

Аномальные холода придут в Нижегородскую область после 6 февраля
Аномальные холода придут в Нижегородскую область после 6 февраля
5 февраля, 13:28ОбществоФото: 1MediaInvest
В Нижегородской области в период с 6 по 11 февраля установится аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы (-9,-11°С) на 7-15 градусов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону со ссылкой на Верхне-Волжское УГМС.

Специалисты предупреждают, что из-за морозов могут возникнуть чрезвычайные ситуации не выше муниципального уровня. Так, в указанный период могут происходить сбои в работе инженерных систем, не исключены нарушения в работе объектов и линий энергосистем, причиной чего может стать их перегрузка.

Кроме того, на территории региона возможно увеличение количества техногенных пожаров. Они могут случиться из-за повышенной нагрузки на систему электроснабжения или неисправности печного и газового оборудования.

В ведомстве также предупредили, что во время такой аномально холодной погоды возрастает риск общего переохлаждения и обморожения среди населения.

Напомним, в субботу, 6 февраля, температура воздуха будет колебаться от -16 до -20 градусов, а в воскресенье морозы окрепнут, и на термометрах можно будет увидеть -23 градуса. Вместе с этим в ближайшие выходные прогнозируется сильный ветер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter