В Нижегородской области станет на 7 тыс. мусорных контейнеров больше в 2020 году

В Нижегородской области станет на 7 тыс. мусорных контейнеров больше в 2020 году

5 февраля , 11:30ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиМусорная площадка. Баки
В Нижегородской области планируют поставить около 7 тыс. контейнеров и 700 бункеров для крупногабаритного мусора. Кроме того, собираются оборудовать свыше 3,5 тыс. площадок под отходы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что в прошлом году в регионе реализовывалась программа поддержки муниципалитетов по оборудованию контейнерных площадок и закупке баков. В 2020 году данная работа будет продолжена.

«Планируем выделить на это средства из областного бюджета. Это поможет не только для создания эффективной системы по обращению с отходами, но и для эффективной реализации национального проекта «Экология», — отметил Никитин.

В частности, на Бору планируют сделать 274 контейнерные площадки, в Сергачском районе — 200, в Лысковском районе — 154. Кроме того, администрация Бора собирается установить 507 бака для отходов.

Напомним, в Нижегородской области реализуется национальные проект «Экология», указ о котором подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

В прошлом году из бюджета Нижегородской области было выделено порядка 400 млн рублей для обустройства контейнерных площадок и закупку для них баков.

В связи с этим министерство экологии региона предложило муниципалитетам 33 типовых проекта. Если им соответствуют площадки, то орган местного самоуправления — заказчик работ — получает субсидию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter