Нижегородцы направили 799 заявок для участия в программе местных инициатив

Нижегородцы направили 799 заявок для участия в программе местных инициатив

5 февраля , 19:15ОбществоPhoto: 1mi
Жители Нижегородской области подали 799 заявок на участие в программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Прием заявок завершился 31 января. Их в этом году на 200 больше, чем в 2019-м, и это лучший показатель востребованности программы у жителей, заявил губернатор Глеб Никитин.

В программе-2020 приняли участие все районы и городские округа. При этом самыми активными стали Бор, Арзамасский, Дальнеконстантиновский, Краснооктябрьский, Починковский и Уренский районы.

Так, Арзамас подал 8 заявок из 8 возможных. Всего же в этом городе удалось реализовать по данной программе свыше 30 проектов на общую сумму почти 55 млн рублей.

По словам главы Арзамаса Александра Щелокова, в 2020 году ППМИ претерпела ряд изменений. Теперь заявки на участие принимаются раньше, чтобы была возможность приступить к реализации проектов весной и летом. Еще одно позитивное нововведение — увеличено финансирование для Арзамаса, Сарова и Первомайска с 8 до 12 млн рублей.

Напомним, в прошлом году региональный бюджет выделил 364 млн рублей на благоустройство городов Нижегородской области по ППМИ. В этом году на эти цели выделят на 1 млн больше. NewsNN выяснил, насколько эффективна эта программа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter