Левашов: Источником вредных выхлопов в Дзержинске может быть завод «Заря»

Левашов: Источником вредных выхлопов в Дзержинске может быть завод «Заря»

5 февраля , 16:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Эколог Дмитрий Левашов считает, что источником загрязнения воздуха этилбензолом в Дзержинске может быть ООО «Заря», а также неучтенные малые котельные и грузовой транспорт. Об этом он сказал NewsNN.

Напомним, что 4 февраля специалисты ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС зафиксировали в Дзержинске 3 ПДК загрязнение воздуха этилбензолом. Это произошло в западной и северной частях города, а также в восточной промзоне. Кроме того, максимальная разовая концентрация вещества достигла 1,1 ПДК в Нижегородском и 1,2 ПДК в Советском районе Нижнего Новгорода.

«Первый источник — это грузовой советский автопарк, который заправляется в лучшем случае Евро-2, Евро-3. Плюс неучтенные стационарные источники — небольшие котельные, которыми пользуется малый бизнес. В гаражах и промоинах топят отходами старой мебели, шпалами и проч.», — сказал Левашов.

По его словам, часто такие неучтенные котельные находятся рядом с образовательными учреждениями. Например, на улице Самохвалова и Буденного в Дзержинске.

«Там рядом со школами серьезные загазовки в период неблагоприятных метеоусловия. Об этом мне сообщали педагоги», — отметил эколог.

NewsNN также направил запрос в администрацию Дзержинска с просьбой сообщить об источниках загрязнения воздуха, а также мерах, которые будут приняты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter