Итоги дня: загрязнение воздуха, переезд в Толоконцево и разметка в Нижнем

Итоги дня: загрязнение воздуха, переезд в Толоконцево и разметка в Нижнем

5 февраля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:pixabay.com

В Нижнем Новгороде 4 февраля зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в воздухе. Максимальная разовая концентрация вещества достигла 1,1 ПДК в Нижегородском и 1,2 ПДК в Советском районе.

В минувшие сутки также было отмечено, что в Дзержинске достигло 3 ПДК загрязнение воздуха этилбензолом. Это произошло в западной и северной частях города, а также в восточной промзоне. В Арзамасе и Кстове превышений допустимых норм содержанием контролируемых примесей зафиксировано не было.

Эколог Дмитрий Левашов предположил, что источником загрязнения воздуха в Дзержинске могло стать ООО «Заря».

Photo:1MediaInvest

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов попросил филиал ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги рассмотреть техническую возможность сохранения переезда Толоконцево.

«В случае, если по существующим нормам безопасности и с учетом графика работы железной дороги сохранение пересечения автодороги и железнодорожных путей на одном уровне невозможно, рассматривается возможность организации оборудованного пешеходного перехода с сигнализацией», — отметили представители власти.

Напомним, 500 жителей поселка Неклюдово подписали письмо к нижегородскому транспортному прокурору Алексею Ворошилову с просьбой решить вопрос, связанный с закрытием железнодорожного переезда Толоконцево.

Photo:pixabay.com

У Нижнего Новгорода не хватает денег на нанесение качественной дорожной разметки из термопластика. Об этом заявил директор МКУ «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода» Дмитрий Брылин на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Он пояснил, что термопластичные материалы служат на протяжении года, лакокраска — только трех месяцев. Наиболее долговечный материал для разметки стоит намного дороже, хотя и обслуживается потом по гарантии не менее трех лет.

Photo:pixabay.com

В Дзержинске Нижегородской области жительница добилась через суд компенсации в 96 тыс. рублей за то, что ее автомобиль пострадал от взрывов на ГосНИИ «Кристалл» 1 июня 2019 года. Кроме того, предприятие заплатит расходы женщины на оценку ущерба и государственную пошлину.

Напомним, взрывы на «Кристалле» прогремели 1 июня 2019 года. Тогда был разрушен цех по производству тротила. Региональный минздрав заявил о 89 пострадавших. Более 600 зданий получили повреждения.

Photo:pixabay.com

В Нижегородской области сократилось число площадок, которые рассматриваются для строительства частного космодрома. Об этом сообщил генеральный директор «КосмоКурс» Павел Пушкин в социальной сети.

Так, из 17 предложенных вариантов было исключено три. Это связно с тем, что нижегородские специалисты, по мнению Пушкина, не знают, что такое космодром и ракеты.

Photo:pixabay.com

На данный момент число детей-сирот, стоящих в очереди на получение квартир в Нижегородской области, превышает 2,6 тысячи человек. Об этом NewsNN сообщили в региональном министерстве социальной политики.

Там также отметили, что «очередь не статична, то есть количество может меняться как в одну, так и в другую сторону».

За 2019 год жильем были обеспечены 635 человек из числа детей-сирот.

Photo:vk.com

В Сарове Нижегородской области правоохранители установили личность вандала, который дважды оставлял надписи на церкви и соседнем пристрое. Об этом NewsNN рассказали в ГУ МВД по региону.

«Лицо установлено. Оно не скрывает свои действия. Публикует фотографии деяний в социальных сетях», — сообщил представитель полиции.

Напомним, в конце января 2020 года в Сарове на храме появились надписи «Бога нет». Однако тогда ее сотрудники отказались от проведения проверки и сами закрасили рисунок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter