Глава "Россетей" проинспектировал возведение новой подстанции в Воронеже

Глава "Россетей" проинспектировал возведение новой подстанции в Воронеже

5 февраля , 21:49ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Глава ПАО «Россети» Павел Ливинский и губернатор Воронежской области Александр Гусев открыли на набережной Воронежа арт-объект «Маяк». Эту стилизованную опору ЛЭП воронежцам подарили энергетики.

Кроме посещения открывшегося арт-объекта, Ливинский и Гусев побывали на достраивающейся подстанции «Спутник». Современный энергообъект на 110 кВ находится на финальной стадии строительства. Станция уже укомплектована необходимым оборудованием и будет запущена в этом году.

Энергообъект будет работать по эталонному принципу консолидации муниципальных и региональных электросетевых активов. Это поможет развитию допсервисов и поспособствует установке долгосрочных тарифов. Потребители получат современную, надежную подстанцию, которая будет сдерживать рост тарифов за счет снижения эксплуатационных услуг.

«За счет новых услуг клиентам получается повышать свою энергоэффективность и, как следствие, сокращать расходы на электроэнергию», – цитируют главу «Россетей» «Новые известия».

В свою очередь Александр Гусев отметил давние и плодотворные отношения Воронежской области и ПАО «Россети». Он рассказал, что достигнута договоренность об установке долгосрочных тарифов. Это позволит энергетикам в полтора раза увеличить инвестиции в электросетевую инфраструктуру региона.

Находясь в Воронеже, Павел Ливинский успел не только осмотреть строящуюся подстанцию и открыть арт-опору, но и провел видеоконференцию. Он в онлайн-режиме проконтролировал открытие центров управления сетями в Тульской, Костромской, Белгородской и Воронежской областях.

Общаясь с участниками конференции, глава «Россетей» отметил, что новые центры – это часть программы «Цифровая трансформация 2030». Данные центры обеспечены современной системой связи, позволяющей контролировать работу дистанционно в режиме реального времени. Что касается проникновения извне, то за безопасностью периметра следит современная система видеонаблюдения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter