Челябинские дети с сахарным диабетом не могут получить тест-полоски для глюкометра

Челябинские дети с сахарным диабетом не могут получить тест-полоски для глюкометра

5 февраля , 19:40ОбществоPhoto: pixabay.com
В Челябинской области больные сахарным диабетом дети не могут получить тест-полоски для глюкометра и иглы для шприц-ручек, которые им положены. Чиновники предложили родителям возить таких детей в поликлинику.

Пресс-секретарь челябинского отделения партии «Справедливая Россия» Ангелина Попцова рассказала, что у ее дочки сахарный диабет, и в соответствии с законом она должна получать тест-полоски для глюкометра и иглы для шприц-ручек. Девочке поставили диагноз 3,5 месяца назад, и за этот срок семья не получила ни одной иголки и полоски. Другие родители детей с сахарным диабетом находятся в такой же ситуации. Об этом пишет телеканал «360».

Эндокринолог, лечащий ребенка Попцовой, рассказал, что челябинское министерство здравоохранения не закупает иглы и полоски. При этом в самом ведомстве предложили обращаться в больницы, чтобы бесплатно измерить уровень глюкозы в крови. Однако измерения нужно проводить каждые три часа.

По мнению Попцовой, региональный Минздрав в лице его главы - Александра Владимировича Кузнецова - «держит за идиотов» людей, которые обращаются в министерство.

Здравоохранительное ведомство пока не предоставило комментариев по данной ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter