Бар в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за коронавирусных нарушений

Бар в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за коронавирусных нарушений
Бар в центре Нижнего Новгорода закрыли из-за коронавирусных нарушений
4 декабря 2020, 11:07ОбществоФото: vk.com/chepochembarnn
Роспотребнадзор сообщил о приостановлении деятельности предприятия общественного питания «Че почем» на ул. Большой Покровской на 90 суток. Причина — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С 1 ноября заведение закрылось из-за многочисленных проверок различных инстанций, о чем сообщило в своем паблике в соцсетях. 24 ноября 2020 года Нижегородский районный суд признал владельца бара «Че Почем» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение режима повышенной готовности) и официально приостановило деятельность заведения.

Как пояснил Роспотребнадзор, основанием для приостановления послужили выявленные нарушения требований СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В частности, в баре поверхности и инвентарь мылись дезинфицирующим средством, не обладающим противовирусным эффектом, посуда не дезинфицировалась, воздух в помещениях не обеззараживался, а администрация не следила за соблюдением масочного режима посетителями.

Кроме этого в ходе проверки обнаружено, что помещения кухни, моечной столовой посуды не содержаться в чистоте, захламлены грязными тряпками, личными вещами, посторонними предметами, уборочный инвентарь хранится совместно с чистой посудой.

Всё это, по мнению Роспотребнадзора, способствует распространению среди работников и посетителей передающихся воздушно-капельным путем заболеваний, в том числе COVID-19.

Административное приостановление деятельности назначено судом на срок 90 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter