Подмосковный стример получил донат в 5 млн рублей через сервис KingDonate

Подмосковный стример получил донат в 5 млн рублей через сервис KingDonate

4 декабря 2019, 19:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Стример из города Яхрома Московской области получил донат в 5 миллионов рублей во время прямого эфира 3 декабря. Он известен под ником «DarkKnight» и уже несколько лет транслирует свою игру в League of Legends на платформе Twitch.

Отмечается, что поклонник стримера совершил три транзакции: в полмиллиона, полтора миллиона и три миллиона рублей. Через несколько часов после этого игрок удалил канал. Свой поступок он объяснил желанием сохранить анонимность.

«Я бы хотел сказать «Спасибо» своей аудитории и отдельно поблагодарить человека, который так высоко оценил мой труд» – заявил стример. По его словам, он никогда не мог подумать, что получит настолько большую сумму. Часть денег игрок планирует пожертвовать в благотворительные фонды, а оставшуюся потратить на открытие собственного бизнеса. «DarkKnight» отметил, что желание сохранить анонимность – это лишь мера предосторожности. По его словам, сразу после того, как шумиха вокруг этой истории уляжется, он может вернуться к стримам.

Произошедшее также прокомментировала директор по коммуникациям сервиса для донатов KingDonate Елена Райская. Именно через него осуществлялся перевод денег. «Это самый крупный донат за всю историю работы нашего сервиса», - отметила она. Чаще всего люди переводят более скромные суммы: от 300 рублей до пары тысяч. Однако донат в пять миллионов рублей выходит за рамки обыденности.

По словам Райской, очень приятно поучаствовать в развитии человека, чья деятельность заслужила такой оценки. От лица руководства KingDonate она пожелала «DarkKnight» успехов и скорейшего возвращения в стриминг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter