Итоги дня: проверка «ЕЦМЗ», категории риска и участки для многодетных семей

Итоги дня: проверка «ЕЦМЗ», категории риска и участки для многодетных семей
Итоги дня: проверка «ЕЦМЗ», категории риска и участки для многодетных семей
4 декабря 2018, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:NewsNN

Депутаты намерены проверить деятельность МП «Единый центр муниципального заказа». Предприятие оказалось в числе лидеров по увеличению прибыли. При годовом обороте в 2 млрд рублей «ЕЦМЗ» увеличило показатель в несколько раз до 6 млн рублей по итогам девяти месяцев 2018 года. Спикер думы Дмитрий Барыкин попросил предоставить детализацию как расходов, так и доходов, чтобы было понятно, какие деньги предприятие получает в качестве субсидии, а какие зарабатывает самостоятельно.

Фото:pixabay.com

Нижегородским застройщикам будут присваивать категории риска в зависимости от наличия нарушений при возведении объекта. Те компании, в работе которых усмотрят высокую степень риска, будут планово проверять раз в год. Если застройщик получит категорию среднего риска, плановые проверки будут проводиться не чаще, чем раз в год. Фирмы, работающие с низким уровнем риска, будут освобождены от плановых проверок.

Фото:pixabay.com

Глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил предоставлять земельные участки многодетным семьям сразу в собственность, а не в аренду, как это делается сейчас. Предлагаемое изменение позволит семье взять кредит на постройку дома под залог предоставленного земельного участка. Кроме того, до 2021 года землей обеспечат все многодетные семьи, которые будут поставлены на учет до конца года.

Фото:NewsNN

Нижегородская область получит в 2019 году 1,6 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Демография». Всего до 2021 года региону на эти цели выделят 6,5 млрд рублей. Деньги направят на выплату ежемесячного пособия по рождению первого и третьего ребенка, на повышение квалификации для женщин в декрете, а также на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях и другое.

Фото:restoranoka.ru

ООО «Ресторан «Ока» (Нижний Новгород) взыскивает с нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» 1,42 млн рублей долга и пени. Исковое заявление подано в арбитражный суд Нижегородской области 27 ноября и оставлено без движения до 17 декабря, поскольку в представленной рестораном претензии не указана должность лица, получившего ее.

Фото:pixabay.com

В Нижегородской области с 26 ноября по 2 декабря заболеваемость ОРВИ зафиксирована на уровне ниже эпидемических порогов. В основном болезни вызваны вирусами не гриппозного происхождения. В области зафиксирован только один вирус гриппа. На 3 декабря в регионе прививки получили порядка 1,4 млн человек, то есть 44% населения Нижегородской области.

Фото:NewsNN

Обязанности главы депкультуры Нижнего Новгорода с 27 ноября возложены на начальника отдела экономики, финансирования и бухгалтерского учета департамента Владимира Кучерова. С марта 2016 года должность занимала Наталья Суханова. Однако 12 ноября появилась информация, что она покинет пост по собственному желанию и перейдет на другую работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter