Три новости четверга о Евровидении, заборах и вакцинации в Нижегородской области

Три новости четверга о Евровидении, заборах и вакцинации в Нижегородской области
Три новости четверга о Евровидении, заборах и вакцинации в Нижегородской области
4 ноября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. Минздрав предложил отправить нижегородского медика на Евровидение. Врач-терапевт Арина Каткова несколько дней назад рассказала, что ей угрожали пациенты. А после она записала песню про медицинских работников под названием «You all are heroes».

Глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов отметил, насколько талантливо девушка исполнила композицию, и заявил, что ей нужно участвовать в мировом конкурсе песен.

Новость №2. В Нижнем Новгороде у перехода на Малую Покровскую установили металлические заборы. Ограждение поставили в месте, где ранее начинался пешеходный переход от Большой Покровской к противоположной стороне дороги.

Однако многие горожане не оценили новые заборы. Нижегородцы заявили, что это какое-то «уродство» и вообще не сочетается со стилем главной пешеходной улицы. Но нашлись и те, кто считает, что правила безопасности важнее, чем красота.

Новость №3. К сегодняшнему дню более 1,3 млн жителей Нижегородской области прошли вакцинацию против COVID-19. Сейчас, несмотря на нерабочие дни до 7 ноября, в регионе можно привиться в поликлиниках. Также работают пункты вакцинации в торговых центрах.

Вместе с этим стало известно, что наказание за подделку сертификатов вакцинации и QR-кодов могут ужесточить по всей стране, в том числе и в Нижегородской области. За продажу и покупку таких «фальшивок» гражданам грозит уголовная ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter