Врач рассказал о невозможности симулировать кому вероятному убийце студенток

Врач рассказал о невозможности симулировать кому вероятному убийце студенток

Врач рассказал о невозможности симулировать кому вероятному убийце студенток

4 октября, 22:30
Общество
Фото: pxhere.com
Врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Гапонов рассказал о том, что невозможно долго притворяться, находясь в коме.

Иногда «подделывают амнезию», но даже опытные психиатры могут отличить реальную кому от фальшивой. Так медик отреагировал на многочисленные публикации в СМИ о том, что преступник Александр Лазарев, подозреваемый в убийстве трех студенток в городе Гай Оренбургской области, возможно, симулирует кому. Именно поэтому его не могут допросить сотрудники правоохранительных органов. Об этом информирует NEWS.ru.

Врач говорит: «Если он в коме, то по какой-то причине». У людей в сознании и без, бывает разная реакция на болевые раздражители. Если у человека закрыты глаза, то он не узнает как и где будут проверять реакцию. Он отреагирует на нее «по-живому». Кроме этого, надо лежать неподвижно и даваться для выполнения различных процедур, добавил Гапонов.

Специалисты, которые работали с «каматозниками» знают, как разоблачить симулянта. Они используют нашатырный спирт, трут за ушные мочки, щипают в разных участках кожи. С помощью таких методов нельзя нанести травму, но этого достаточно для разоблачения, подытожил врач.

Известно, что Лазарев подозревается в убийстве трех студенток возрастом от 17 до 19 лет, которые приехали из Башкирии на учебу в медицинский колледж. Мужчина причастен к преступлению. Это подтвердили результаты молекулярно-генетической экспертизы. Ход расследования контролируется главой СК России Александром Бастрыкиным.

Лазарев был уже судим за убийство директора бара в Орске. Его выпустили из тюрьмы прошлым летом.

МВД ранее опубликовало видео, в котором видно, как за подозреваемым гонится полиция. До этого СК РФ выкладывал кадры квартиры, где проживали три убитые студентки. По предварительным данным, Лазарев устроил пожар в квартире, чтобы замести следы. На телах девушек были обнаружены множественные колото-резаные раны. Две погибшие девушки были найдены в квартире, а третью обнаружили во дворе жилого дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter