В нижегородских вузах рассказали об ограничениях для непривитых студентов

В нижегородских вузах рассказали об ограничениях для непривитых студентов
В нижегородских вузах рассказали об ограничениях для непривитых студентов
4 октября, 11:18ОбществоФото: 1MI
На данный момент в вузах Нижнего Новгорода разный процент вакцинации от коронавируса среди студентов и преподавателей. При этом каких-либо ограничений для непривитых нет, санкции к ним не применяются. Об этом NewsNN рассказали в четырех учебных заведениях города.

Так, в НИУ ВШЭ — Нижний Новгород вакцинированы 15,5% студентов, учащихся очно, и 82,83% преподавателей. Остальные педагоги имеют медицинский отвод от прививки против коронавируса. При этом какие-либо ограничения в вузе для невакцинированных не действуют.

«В вузе ведется целенаправленная работа по созданию условий для организованной вакцинации студентов в стенах учебного заведения. Уже проведено несколько волн вакцинации на площадке Вышки для работников и студентов. В планах продолжить эту работу», — рассказал замдиректора НИУ ВШЭ — Нижний Новгород Сергей Мольков.

В Мининском университете вакцинировались от коронавируса 530 студентов (сколько это в процентах от общего числа — не уточняется), а также более 85% сотрудников вуза. Санкции к непривитым там не применяются. В университете проводятся профилактически-разъяснительные беседы на предмет необходимости выполнения рекомендаций Роспотребнадзора.

В Приволжском медуниверситете вакцинировались 50% студентов и более 65% преподавателей. Как рассказали в вузе, ограничения для непривитых не действуют.

В ННГУ им. Лобачевского к началу учебного года привились от коронавируса более 60% сотрудников. По числу вакцинированных студентов в вузе не ответили. При этом там пояснили, что вакцину учащиеся и преподаватели могут поставить в медицинском кабинете на территории университета.

Кроме того, в ННГУ ведется целенаправленное направление иностранных студентов на вакцинацию. Прививку они могут поставить в городской поликлинике № 21 Нижнего Новгорода. При этом есть иностранные студенты, которые приезжают учиться в университет уже вакцинированными, уточнили в вузе.

Ранее министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородских студентов вакцинироваться.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter