Свыше 50% нижегородцев недовольны уровнем жизни их семей

Свыше 50% нижегородцев недовольны уровнем жизни их семей
Свыше 50% нижегородцев недовольны уровнем жизни их семей
4 октября, 10:41ОбществоФото: NewsNN
57,9% жителей Нижегородской области заявили, что недовольны жизнью своей семьи. Об этом свидетельствуют данные исследования института проблем социального управления.

Так, в опросе принимали участие около 1200 нижегородцев. Он проводился в конце сентября. Отмечается, что местных жителей, которых не устраивает жизнь их семьи, в прошлом месяце стало меньше примерно на 2%. При этом снизилось как количество тех, кого жизнь не устраивает полностью, так и тех, кто не удовлетворен лишь частично.

Вместе с этим, каждый десятый нижегородец (10,6%) отмечает, что доволен тем, как живет его семья. Почти каждый третий (32,5%) смотрит в будущее спокойно и без иллюзий, а еще 10,6% — с уверенностью и оптимизмом.

Кроме того, опрос показал, что доля отчаявшихся нижегородцев — 19,8% и держится стабильно на протяжении полугода, однако количество респондентов, которые тревожатся за свое будущее постепенно снижается.

Ранее сообщалось, что нижегородцы смогут измерить «индекс счастья» — сюда входит степень удовлетворенности человека различными событиями, например, условиями работы. Система анализирует мимические реакции опрашиваемого на различные моделируемые ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter