РЭО перечислил регионы — лидеры по обработке ТКО в 2021 году

РЭО перечислил регионы — лидеры по обработке ТКО в 2021 году
РЭО перечислил регионы — лидеры по обработке ТКО в 2021 году
4 октября, 14:19ОбществоФото: reo.ru
Российский экологический оператор (РЭО) опубликовал итоги за январь — август нынешнего года среди российских регионов по доле твердых коммунальных отходов (ТКО), которые направили на переработку. Лидеры смогли достичь показателей, превышающих 99%.

По словам генерального директора ППК РЭО Дениса Буцаева, президент России Владимир Путин четко обозначил национальную цель. Российский лидер распорядился к 2030 году начать сортировать 100% мусора и вдвое снизить объемы захоронения ТКО на полигонах. В число обязанностей РЭО входит предоставление помощи регионам для достижения указанных выше целей. В текущем году члены правительства одобрили Российскому экологическому оператору помощь в виде облигационного займа. К началу будущего года структура в 11 субъектах РФ вложит 6,2 миллиарда рублей в 13 проектов. Предполагается возводить и обновлять объекты по обработке твердых коммунальных отходов. Об этом информирует телеканал «360».

РЭО каждый месяц следит за объемами захоронения, обработки и ликвидации мусора. По сведениям за август, в числе субъектов — лидеров по доле направленных на обработку твердых коммунальных отходов в нынешнем году оказались Адыгея (88,34%), Ставропольский край (87,05%), Астраханская область (83,27%), Рязанская область (79,7729%), Саратовская область (79,4%) и прочие.

К Российскому экологическому оператору за государственной помощью могут обращаться операторы из субъектов РФ и инвесторы, которые развивают инфраструктуру по обращению с твердыми коммунальными отходами. Помимо этого, регионам нужно более активно взаимодействовать с инвесторами.

Реформу в области обращения с твердыми коммунальными отходами запустили еще в 2019 году. Одной из национальных целей до 2030 года остается работа по сокращению вдвое объемов захоронения мусора и сортировка 100% ТКО. С данной целью правительство развивает отрасль по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter