«Адское свечение»: нижегородцам бьет в глаза зарево от теплиц на Бору

«Адское свечение»: нижегородцам бьет в глаза зарево от теплиц на Бору
«Адское свечение»: нижегородцам бьет в глаза зарево от теплиц на Бору
4 октября, 10:22ОбществоФото: vk.com/bez_cenznn
В последнее время жители Нижнего Новгорода и Бора наблюдают необычное явление — небо в темное время суток озаряется неестественным светом. Источником яркого зарева стал тепличный комплекс в деревне Телятьево. Очевидцы негодуют, что из-за желтого света невозможно нормально спать. А некоторые даже сравнили зарево с адом.

«Я сочувствую людям, которые живут рядом с этим адским свечением на Бору. Кстати, говорят, что это еще только 1/10 теплиц, будет еще больше и мощнее», — написал администратор группы «Нижний Новгород без цензуры».

«Это ужасно. Ночью должно быть темно. Сейчас и так фонари везде, техника в доме с индикаторами. Мозг реагирует на все малейшие раздражители», — подчеркнула нижегородка Анастасия.

«Скоро борчане превратятся в орков, око Мордора», — заявил Сидор.

«Кто додумался согласовать их размещение в этом месте? Почему не сделали защитные экраны на темное время суток? Как обычно, комерсы людей за скот считают, лишь бы навариться. Еще и свет мерзко зеленоватый получился, как в фильме ужасов», — отметил Дмитрий.

При этом некоторые интернет-пользователи отметили, что свечение — это не самое худшее, что могло произойти с нижегородцами. Якобы гораздо страшнее кромешная тьма.

«Радуйтесь, что так светло. У нас в Павлове ноги можно переломать, ни дорог, ни освещения», — рассказал Дмитрий.

Напомним, ранее нижегородцы жаловались на яркое зарево, которое исходит от модернизированных теплиц ОАО «Агрокомбинат Горьковский» около Московского шоссе. NewsNN выяснил, как исходящий свет повлияет на окружающий мир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter