Три беспокойные новости воскресенья, которые нижегородцам нельзя пропустить

Три беспокойные новости воскресенья, которые нижегородцам нельзя пропустить

4 октября , 18:00ОбществоPhoto: 1mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В Нижегородской области за сутки коронавирусной инфекцией заболел 201 человек. Последний раз более 200 новых случаев COVID-19 специалисты фиксировали в июле. 23 числа новых заражений было 202. На сегодняшний день общее число инфицированных составляет 33 176.

Также зафиксировано 2 летальных исхода, теперь в регионе насчитывается 588 смертей от инфекции. 50 человек победили страшную болезнь, а значит общее количество выздоровевших составляет 28 709.

Новость № 2. Нижегородцы продолжают жаловаться на густой дым из-за тлеющей свалки в Богородском районе на полигоне ТБО. Автомобилям сложно передвигаться, поскольку видимость нулевая. От дыма страдают не только жители Богородска. Белая пелена доходит даже до Павлова и Нижнего Новгорода. В частности, на экологическую обстановку жалуются жители Сормовского и Московского районов.

Новость № 3. За 8 месяцев с начала года в Нижегородской области возбуждено 10 уголовных дел по факту невыплаченных зарплат. После вмешательства региональной прокуратуры недобросовестные работодатели все же заплатили сотрудникам за работу. Они сделали это добровольно, поэтому уголовные дела были прекращены.

Общая сумма невыплаченной зарплаты по указанным уголовным делам составила более 7,7 млн рублей. На стадии предварительного расследования добровольно выплачено 6,8 млн рублей, что составляет 89,3% от общей суммы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter