Глеб Никитин: «Расследование гибели Ирины Славиной проконтролируют на высоком уровне»

Глеб Никитин: «Расследование гибели Ирины Славиной проконтролируют на высоком уровне»

4 октября , 15:19ОбществоPhoto: www.instagram.com/gsnikitin/
Глава Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram поделился мыслями по поводу смерти главного редактора «КозыПресс» Ирины Славиной.

«Я не могу в это поверить. Есть ситуации, когда лишние пустые слова просто неуместны. Но я решил для себя, что промолчать и не выразить человеческое отношение к произошедшему просто не могу. Хотя бы потому что я знал Ирину лично», — пишет он.

Никитин рассказал, что ему не раз доводилось общаться с журналисткой, и признался, что Славина часто задавала ему неловкие вопросы.

Губернаторов выделил историю, когда главред «КозыПресс» предложила ему поехать вместе с ней в отделение паллиативной помощи больницы № 30. И уже скоро после ее заявления в медучреждении был проведен ремонт и установлено оборудование.

Славиной удалось отстоять зеленую зону в Верхних Печерах, на месте которой планировалось построить ТЦ. За неравнодушие и твердую журналистскую позицию в 2019 году она получила благодарность губернатора.

«Я предприму все усилия для того, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне», — заявил Никитин.

Комментарии к посту он закрыл и отметил, что это не тот случай, когда требуются обсуждения.

Напомним, публичное прощание с журналисткой ориентировочно пройдет во вторник, 6 октября, в ритуальном зале Бугровского (Красного) кладбища. Сами похороны пройдут в семейном кругу. Родные погибшей решили не раскрывать места погребения Ирины.

Ранее сообщалось, что накануне трагедии к ней с обыском пришли сотрудники силовых ведомств. Однако нижегородский СК заявил, что смерть Славиной не связана со следственными действиями.

Главред «КозыПресс» неоднократно привлекалась к административной ответственности за публикации и участие в незаконных митингах. Например, в июле 2020 года её признали виновной в распространении заведомо недостоверной информации в СМИ. Утверждалось, что она опубликовала фейк о ситуации с коронавирусом. Тогда ей назначили штраф в размере 65 000 рублей.

Весной 2019 года суд признал Ирину виновной в организации несогласованного шествия на Большой Покровской в честь первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Тогда её оштрафовали на 20 000 рублей.

А в октябре того же года Славину стала фигурантом административного дела по статье «Мелкое хулиганство». На своей странице в Facebook она предложила переименовать Шахунью в «Шах*йню», после того, как на одном из местных домом повесили мемориальную доску с портретом И. В. Сталина. Суд оштрафовал журналистку на 70 000 рублей.

О страшной гибели нижегородки написали десятки мировых СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter