После вмешательства прокуратуры нижегородцам выплачено 7 млн руб. долгов по зарплате

После вмешательства прокуратуры нижегородцам выплачено 7 млн руб. долгов по зарплате

4 октября , 12:31ОбществоPhoto: 1mi
После вмешательства прокуратуры Нижегородской области недобросовестные работодатели все же выплатили нижегородцам долги по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За 8 месяцев с начала года возбуждено 10 уголовных дел по факту невыплаченных зарплат. Однако руководство добровольно погасило задолженность перед сотрудниками и тогда дела были прекращены.

Общая сумма невыплаченной зарплаты по указанным уголовным делам составила более 7,7 млн рублей. На стадии предварительного расследования добровольно выплачено 6,8 млн рублей, что составляет 89,3% от общей суммы.

Напомним, после прокурорского вмешательства 67 сотрудникам ООО «Строительная компания „АНТ“» выплатили долг по зарплате в размере 1,3 млн рублей. Организация накопила долги за два месяца — апрель и май текущего года.

Ранее сообщалось, что работники Шатковского ПАП обратились к главе региона Глебу Никитину с жалобой на задержку зарплат. После этого сообщения началась проверка. В ходе проверки выяснилось, что автотранспортное предприятие накопило долгов перед своими сотрудниками по зарплате в размере 580 тысяч рублей. В ходе разбирательств владелец Шатковского ПАП начал поэтапно гасить долги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter