Дым от тлеющей свалки под Богородском мешает передвижению

Дым от тлеющей свалки под Богородском мешает передвижению

4 октября , 09:53ОбществоPhoto: Нижний Новгород/Без цензуры
Нижегородцы продолжают жаловаться на густой дым из-за тлеющей свалки в Богородском районе на полигоне ТБО. Очевидцы делятся видео в группе «Нижний Новгород. Без цензуры».

«Под Богородском ночью видимость нулевая. Свалка продолжает гореть», — предшествует запись ролику.

«Просто все в дыму. На камере это еще выглядит нормально, вживую — это фиаско», — комментирует женщина, которая снимает густой смог.

Video:Нижний Новгород/Без цензуры

Пользователи соцсети возмущаются. «Ночью окна открыть невозможно в Богородске, получишь отравление сразу!», — пишет женщина.

От дыма страдают не только жители Богородска. Белая пелена доходит даже до Павлова и Нижнего Новгорода. В частности, на экологическую обстановку жалуются жители Сормовского и Московского районов.

Напомним, рано утром 24 сентября жители Богородска и Дзержинска начали задыхаться от густого смога. Оказалось, что едкий запах гари распространялся из-за тления мусора на полигоне ТБО. Возгорание произошло на площади в 500 квадратных метров.

Позже для оценки обстановки на место выезжали оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов Дзержинска и Богородска, а также представители местных администраций. Вместе с тем, эксперты Роспотребнадзора и дзержинской инженерно-экологической службы взяли заборы воздуха. В образцах превышений допустимых значений концентрации вредных веществ не было обнаружено.

Также сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил проконтролировать ситуацию с возгоранием на свалке в Богородске. Губернатор подчеркнул, что правительство региона организовало работу с МЧС, правоохранителями, районной администрацией, надзорными органами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter