Медведев поддержал предложения по рекультивации свалки в Дзержинске

Медведев поддержал предложения по рекультивации свалки в Дзержинске

Медведев поддержал предложения по рекультивации свалки в Дзержинске

4 октября 2017, 15:06
Общество
Фото: arms-expo.ru
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложения о концентрации ресурсов приоритетного проекта «Чистая страна» в Нижегородской области на рекультивацию свалки промышленных отходов в Дзержинске. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Решение было принято по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В документе написано: «Поддержать предложение проектного комитета по направлению "Экология" о целесообразности концентрации ресурсов, предусмотренных в рамках приоритетного проекта "Чистая страна" на ликвидацию объектов накопленного экологического вреда в Нижегородской области, на полномасштабном выполнении работ по рекультивации свалки промышленных отходов в Дзержинске».

В Дзержинске находятся 3 объекта накопленного экологического вреда: свалка промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопитель «Белое море» и полигон ТБО «Игумново». На их ликвидацию в 2017 году предусмотрены средства в размере 168 млн 703 тысячи рублей из областного бюджета и 500 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, в соответствии с законом на 2018 год предусмотрено 500 млн рублей средств федерального бюджета и 167 млн рублей – областного бюджета, на 2019 год – 809 и 176 млн рублей соответственно.

Все работы должны быть выполнены до 20 апреля 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter