Адвокат автомобилистки, сбившей женщину с ребенком в Выксе, просит смягчить наказание

Адвокат автомобилистки, сбившей женщину с ребенком в Выксе, просит смягчить наказание

Адвокат автомобилистки, сбившей женщину с ребенком в Выксе, просит смягчить наказание

4 октября 2012, 15:10
Общество
Завтра в Нижегородском областном суде состоится рассмотрение кассационной жалобы адвоката на приговор Выксунского городского суда от 26 июля 2012 года, которым была осуждена женщина, насмерть сбившая молодую мать с годовалым ребенком.  Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Приговором суда было назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда, причиненного ему и его малолетней дочери, в сумме 4 млн. рублей.В кассационной жалобе адвокат осужденной просит снизить срок наказания, уменьшить размер компенсации морального вреда, взысканного в пользу потерпевших, отменить назначенное дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством.Как сообщалось ранее, 16 апреля в 20:40 на ул. Пушкина в Выксе (Нижегородская область) 36-летняя женщина-водитель (стаж 3 года), управляя автомобилем «Хендай», не справилась с управлением, выехала на тротуар и совершила наезд на пешеходов. Согласно сообщению, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП два пешехода - 26-летняя женщина с годовалым сыном - скончались на месте.
Завтра в Нижегородском областном суде состоится рассмотрение кассационной жалобы адвоката на приговор Выксунского городского суда от 26 июля 2012 года, которым была осуждена женщина, насмерть сбившая молодую мать с годовалым ребенком.
 
Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Приговором суда было назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда, причиненного ему и его малолетней дочери, в сумме 4 млн. рублей.

В кассационной жалобе адвокат осужденной просит снизить срок наказания, уменьшить размер компенсации морального вреда, взысканного в пользу потерпевших, отменить назначенное дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством.

Как сообщалось ранее, 16 апреля в 20:40 на ул. Пушкина в Выксе (Нижегородская область) 36-летняя женщина-водитель (стаж 3 года), управляя автомобилем «Хендай», не справилась с управлением, выехала на тротуар и совершила наезд на пешеходов. Согласно сообщению, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.
 
В результате ДТП два пешехода - 26-летняя женщина с годовалым сыном - скончались на месте.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter