Жители Павлова снова требуют ликвидировать ядовитую свалку

Жители Павлова снова требуют ликвидировать ядовитую свалку

4 сентября , 21:11ОбществоPhoto: www.change.org
Жители Павлова создали вторую петицию, в которой просят нижегородское правительство ускорить ликвидацию токсичной свалки в черте города в Ждановском районе. Текст опубликован на сайте change.org.

По словам авторов обращения, которое направлено главе региона, свалка существует уже более десяти лет и находится всего в 250 м от жилых домов. Жители просят ускорить процесс внесения объекта в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде и его ликвидации.

«Уверены, что у губернатора Нижегородской области есть все ресурсы для решения проблемы с этой экологической трагедией в городе Павлово», - пишут они.

Также павловчане требуют предоставить им результаты анализов обследования территории нефтебазы и информацию, насколько опасны для здоровья обнаруженные на свалке вещества. А у Роспотребнадзора горожане попросили проверить опасный объект.

Еще один пункт был направлен председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Жители попросили следственный комитет дать правовую оценку действиям павловской администрации и озвучить результаты расследования.

ВКонтакте министерство экологии Нижегородской области прокомментировало петицию. По информации ведомства, обследование уже проведено, а заявка на включение в ГРОНВОС подана в Минприроды РФ.

«Ждем решения. Включение в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде позволит ликвидировать свалку за счет федеральных средств. Работа активно ведется», - пишут представители министерства.

Напомним, ранее СК организовал доследственную проверку по информации, размещенной в СМИ, о бездействии властей по ликвидации токсичной свалки. Тогда же министерство Нижегородской области заявило, что ведется работа по включению данной свалки в Федеральный реестр.

Сегодня - 4 сентября - стало известно, что свалка в Павлове все же внесена а список объектов накопленного экологического вреда. И в дальнейшем она будет ликвидирована за счет госбюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter