Три пятничные новости, которые нижегородцам нельзя пропустить

Три пятничные новости, которые нижегородцам нельзя пропустить

4 сентября , 18:00ОбществоPhoto: правительство Нижегородской области
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В Нижнем Новгороде появится еще одна выделенная полоса для общественного транспорта. «Выделенка» будет организована на участке от Московского шоссе от Сормовского шоссе до Тонкинской улицы в Канавинском районе. При этом, как заявляет городской дептранс, ее появления можно ожидать уже во второй половине сентября 2020 года.

В ведомстве также рассказали, что решение о создании специальной полосы в Канавине принималось на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. При этом учитывалось мнение сотрудников ГИБДД.

Новость № 2. На Балахнинском бумкомбинате «Волга» открылось производство по выпуску термомеханической массы. Цех был построен в очень сжатые сроки — менее двух лет. На его возведение было затрачено примерно 1,5 млрд рублей.

Ожидается, что открытие нового производства поможем увеличить объем выпуска бумаги на 20%, то есть до 320 тонн в год. Продукция будет отправлять в Индию, Китай, а также страны Европы и Африки. Кроме того, создание цеха позволило создать в регионе 200 новых рабочих мест. 60 из них являются высокопроизводительными.

Новость № 3. Суд избрал меру наказания для преступной группы из Выксы. Там четверо предприимчивых нижегородца организовали в промышленной зоне города свое производство мефедрона. С поличным и 3,7 кг наркотика их поймали еще в 2018 году. Однако решение о том, сколько лет им светит, было принято только сейчас. Так, троим из них влепили по десять лет лишения свободы, еще один проведет в колонии строгого режима ближайшие девять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter