Глеб Никитин рассказал о выплатах школьникам накануне нового учебного года

Глеб Никитин рассказал о выплатах школьникам накануне нового учебного года

4 сентября , 09:33ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Нижегородские родители поинтересовались у главы региона Глеба Никитина в Instagram выплатами для школьников, которые были положены им накануне нового учебного года. Губернатор объяснил, кому эти выплаты полагаются.

К Никитину обратилась мама школьника. Она спросила, почему в других городах обучающимся полагается материальная помощь перед тем, как они снова начнут учиться, а в Нижнем Новгороде — нет. «Везде говорили, что на детей к школе будут выплаты единовременно 916 рублей. Нам почему-то опять ничего не дали, как и в прошлом году. На школьников всех в других городах дают, а в нашем нет. Почему?», — поинтересовалась подписчица.

Глава региона объяснил, что такие выплаты предназначаются для многодетных семей. И если ранее семья уже получала субсидию, то в этом году она будет предоставляться в соответствии со списками, которые школы направляют в управление социальной защитой.

«Если ребенок пошел в первый класс или перевелся в другую школу, то нужно написать заявление в управление социальной защиты населения (УСЗН) и предоставить справку из школы», — добавил губернатор.

Кстати, заявления в УСЗН можно подавать до 30 сентября.

Ранее сообщалось, что нижегородцы могут получить выплаты на детей из-за COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter