Эксперт: пандемия стимулировала импортозамещение

Эксперт: пандемия стимулировала импортозамещение

4 сентября , 16:35ОбществоPhoto: pikist.com
По словам заместителя министра промышленности и торговли Алексея Груздева, коронавирусный кризис стал еще одним толчком для активизации импортозамещения.

Как отметил Груздев, из-за пандемии мгновенно разорвались многие экономические и кооперационные связи. Это вынудило правительства большинства стран, не только России, к принятию срочных решений. Типичный пример – производство аппаратов ИВЛ, которые раньше закупались в нескольких странах. России пришлось спешно осваивать новые технологии и осваивать производство ранее закупаемых за границей товаров, пишет news.ru

Заместитель министра отметил, что после первой волны необходимо проанализировать, что следует производить на своей территории, а что может служить объектом взаимовыгодной торговли. Также он подчеркнул, что необходимо иметь резервные каналы поступления импортных товаров и запасные производства, на случай подобных кризисов.

Кроме этого Груздев заявил, что правительство работает над тем, чтобы после снятия ограничений вновь созданные производства могли найти потребителей за рубежом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter