Уборка на станции метро «Стрелка» обойдется почти в 5 млн рублей

Уборка на станции метро «Стрелка» обойдется почти в 5 млн рублей

4 сентября 2019, 10:54ОбществоPhoto: NewsNN
МП «Нижегородское метро» собирается потратить на клининговые услуги для станции «Стрелка» 4,99 млн рублей. Итоги аукциона подведут 16 сентября текущего года. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Подрядчик обязуется убирать станцию метро с 1 октября 2019 года в течение одного года. «Качество услуг должно соответствовать требованиям стандартов, установленными законодательством РФ», – указано на портале.

«НН «СУ-620» строила станцию метро «Стрелка», которую открыли перед Чемпионатом мира 12 июня 2018 года. Объект обошелся в 10,5 млрд рублей.

Возведение станции сопровождалось многочисленными скандалами. Так, в октябре 2017 года было выявлено хищение 40 млн рублей. По данному делу был арестован бывший гендиректор «УС-620» Николай Батырев.

Уже после открытия «Стрелки» был задержан глава генподрядной организации Владислав Костенко. Сейчас он находится в СИЗО по подозрению в хищении 150 млн рублей.

Также регулярно появлялась информация о задолженностях по зарплате перед метростроевцами. В апреле 2018 года сообщалось, что все деньги им выплатили. Однако собеседники NewsNN заявили, что им должны зарплату за май и июнь. Компания не расплатилась с порядка 1000 сотрудников.

5 августа «НН «СУ-620» признали банкротом. Теперь все требования кредиторов, в том числе работников по выплате заработной платы, должны быть выполнены в рамках федерального закона о несостоятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter