Ипотечный портфель Альфа-Банка увеличился на 72%

Ипотечный портфель Альфа-Банка увеличился на 72%

4 сентября 2019, 17:45ОбществоPhoto: google.com
По информации аналитического агентства Frank RG, Альфа-Банк расположился на четвертом месте по объему выдачи ипотеки в июле этого года.

Альфа-Банк укрепил свои позиции в списке пяти ведущих банков России по объему ипотечных кредитов. С начала текущего года ипотечный портфель Альфа-Банка вырос более чем на 72% - согласно информации за 1 августа этого года, он превысил отметку в 60 млрд рублей. Доля рынка организации по объему выдачи ипотеки достигла 3,05%.

По словам директора по развитию ипотечного кредитования Альфа-Банка Артема Иванова, в современном мире ипотека очень востребована, так как с ее помощью можно решить проблемы с жильем. Специалист уверен, что благодаря понижению ставок спрос на ипотечное кредитование в России будет только расти. Иванов отметил, что чаще всего ипотеку в организации берут на 6-7 лет, и это говорит о том, что клиенты считают Альфа-Банк надёжным партнером.Сейчас банк предлагает оформить займы с минимальным первоначальным взносом от 10% стоимости жилья, а также кредит под залог квартиры, которая находится в собственности. Ипотеку любой желающий может взять на срок от трех до тридцати лет, при этом в качестве первого взноса можно использовать материнский капитал.

В 2018 году Альфа-Банк создал на своем сайте личный кабинет ипотечного заемщика, где любой желающий может подать документы на оформление ипотеки онлайн. Приехать в отделение придется лишь один раз, чтобы подписать бумаги о заключении сделки. В личном кабинете можно заполнить и загрузить анкету, подать заявку на оценку недвижимости и оперативно сформировать пакет всех необходимых бумаг для своего страховщика.

Помимо этого клиенты банка могут зарегистрировать сделку с недвижимостью онлайн. Для этого нужно зарегистрировать право требования по договору участия в долевом строительстве и залог в пользу Альфа-Банка. Абсолютно каждый документ подается через личный кабинет - это снижает время оформления с десяти дней до 72 часов.

Отмечается, что аналогов такого сервиса нет ни на российском, ни на международном рынках. В настоящее время цифровизация ипотеки становится трендом, поэтому банки в скором времени начнут активно внедрять различные digital-решения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter