Экс-глава арзамасского «АПАТ» оштрафован за три служебных преступления

Экс-глава арзамасского «АПАТ» оштрафован за три служебных преступления

4 сентября 2019, 11:43ОбществоPhoto: www.flickr.com
В Арзамасе Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора МУП «АПАТ» Кирпичева Игоря. Он обвинялся в служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями», а также причинении имущественного ущерба. Об этом сообщает СК СКР по региону.

По версии следствия, в феврале прошлого года Кирпичев, занимая должность главы МУП, велел сотрудникам подготовить отчеты о полученных выпадающих доходах за январь и февраль того же года. При этом внести в них ложные данные о числе реализованных льготных проездных билетах.

Затем Кирпичев заверил документы своей подписью и согласовал их с администрацией Арзамаса. После материалы были направлены в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Оттуда, в свою очередь, для исполнения договора о предоставлении субсидии для возмещения выпадающих доходов на расчетный счет МУП перечислили 7 млн рублей из регионального бюджета.

После получения денег Кирпичев велел работникам бухгалтерии распоряжаться данными средствами, расходуя их на нужды «АПАТ». Так, он причинил бюджету Нижегородской области ущерб в размере 4,5 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый содействовал следствию, а также возместил ущерб. После чего суд назначил меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter