Минстрой отменил разрешение на строительство дома на Верхне-Волжской набережной

Минстрой отменил разрешение на строительство дома на Верхне-Волжской набережной

Минстрой отменил разрешение на строительство дома на Верхне-Волжской набережной

4 сентября 2018, 10:10
Общество
Фото: www.opentextnn.ru
3 сентября и.о. замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов доложил главе региона Глебу Никитину, что нижегородский минстрой отменил разрешение на строительство дома на Верхне-Волжской набережной, 19а. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По указанному адресу застройщик планировал построить многофункциональное шестиэтажное здание с коммерческими помещениями на первом этаже и квартирами на верхних этажах.

Решению ведомства предшествовала проверка управления государственной охраны объектов культурного наследия. Выяснилось, что застройщик не предоставил в управление документацию по обеспечению сохранности двух расположенных рядом исторических зданий. Одно из них, расположенное по адресу Верхне-Волжская набережная, 21а, - «Больница Красного Креста», построенная в 1910-1911 гг. на средства Митрофана Рукавишникова. Здесь работал хирург Аркадий Куняев. ОКН признана и ограда с воротами вокруг больницы. Второе здание по адресу Верхне-Волжская набережная, 21м - «Дом И.М. Грибкова». Охранные зоны этих двух объектов культурного наследия были определены правительством Нижегородской области в июле 2017 года.

Таким образом, управление приняло решение об отзыве согласования проектной документации, что повлекло отзыв разрешения на строительство.

По словам Морозова, выявленные нарушения могут свидетельствовать о потенциальной угрозе существующей исторической застройке, поэтому минстрой решил прекратить строительные работы на данном участке.

Разрешение на строительство шестиэтажного дома на Верхне-Волжской набережной было выдано 27 октября 2017 года администрацией Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter