Мелик-Гусейнов рассказал о состоянии пострадавших в городецком лагере

Мелик-Гусейнов рассказал о состоянии пострадавших в городецком лагере
Мелик-Гусейнов рассказал о состоянии пострадавших в городецком лагере
4 августа, 09:57ОбществоДарья СамодуроваФото: 1MI

Минобр проверит нижегородский лагерь из-за жалоб на отравление детей

13 воспитанников городецкого лагеря «Солнечный» были взяты на контроль из-за ухудшения состояния. Об этом рассказал глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале.

По его словам, врачи осмотрели несовершеннолетних. По итогам оказалось, что семеро детей не нуждаются в медпомощи, однако необходимо динамическое наблюдение со стороны персонала лагеря. Еще у одного ребенка выявили симптомы ротавируса. Его планируется госпитализировать. Однако общее состояние школьника ближе к удовлетворительному. Остальные четыре ребенка находятся на динамическом контроле педиатра в лагере.

Мелик-Гусейнов поручил главе областного минобра Ольге Петровой и Городецкой ЦРБ выехать на место и провести детальную оценку состояния детей, а также условий в лагере.

Ранее инцидентом заинтересовалась прокуратура. Напомним, что у детей началась рвота, заболел живот и резко подскочила температура. Пострадавшие винят во всем еду, которая, по их словам, была невкусной. К примеру, им давали мясо, которое многие сочли недоваренным или испорченным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter