11-летний нижегородец создал метавселенную из бумаги

11-летний нижегородец создал метавселенную из бумаги
11-летний нижегородец создал метавселенную из бумаги
4 августа, 15:12ОбществоДарья СамодуроваФото: https://t.me/newsbumagogorsk
11-летний Матвей из Нижнего Новгорода создал вымышленный город Бумагогорск, чем привлек внимание крупных брендов. Проектом уже заинтересовались Delivery Club, Альфа-Банк, Яндекс GO, дептранс Москвы и многие другие.

На протяжении нескольких недель ребенок рассказывал о метавселенной в своем Telegram-канале, где было не более 20 подписчиков. Популярность он приобрел после поста старшей сестры в соцсетях, который собрал более 10 тысяч лайков. На сегодняшний день на нижегородца подписались более 20 тысяч человек.

По словам Матвея, мэром города является Александр Владимирович. В Бумагогорске построены два дома, ТЦ, поликлиника и продуктовый магазин. Также планируется возвести ж/д вокзал и больницу. Одним из первых на метавселенную обратил внимание Delivery Club. Представители сервиса предложили помощь в запуске первой доставки для Бумагогорска.

Фото:https://t.me/newsbumagogorsk

«Мы готовы открыть в Бумагогорске пять ресторанов, устроить 50 жителей Бумагогорска в курьерскую службу, а также до конца каникул обеспечить трехразовым питанием (с полдником!) строителей, занятых на обустройстве города», — говорится в сообщении.

Также известный блогер Влад А4 пообещал подарить Матвею строительные материалы для построения города. А Альфа-Банк открыл офис в Бумагогорске. Кроме того, некоторые заметили, что в бумагогорском ТЦ есть H&M, который закрылся в России.

«Подписался. Смотрю, у вас там в торговом центре Бумагогорска „H&M“ все-таки работает. Надо заехать за шмотками», — написал один из пользователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter