Суд возобновил следствие по делу бывших «хозяев» Балахны

Суд возобновил следствие по делу бывших «хозяев» Балахны
Суд возобновил следствие по делу бывших «хозяев» Балахны
4 августа, 10:38ОбществоФото: 1MediaInvest
Балахнинский городской суд по требованию прокуратуры возобновил следствие по делу бывшего главы МСУ Балахнинского района, экс-депутата областного заксобрания Александра Глушкова и его брата Владимира, бывшего районного депутата.

Напомним, бывшие депутаты, которые считались неофициальными хозяевами Балахны, подозревались в причастности к мошенничеству и коррупции. Как считает следствие, они стали организаторами преступной группы, которая добилась возведения торгового центра на месте автостанции.

После возбуждения дела братья Глушковы сбежали в Грузию. Однако в скором времени их задержали и доставили в Россию.

Как пишет «Коммерсантъ-Приволжье», судебный процесс уже подходил к концуэкс-«хозяева» Балахны должны были выступить с последним словом перед тем, как суд вынесет им приговор. Кстати, для Александра Глушкова гособвинение запросило 15 лет «строгача», а для его брата13 лет, а также наложение штрафакаждому по 240 млн рублей.

Однако прокуратура настояла на вызове свидетелейв суд пригласили экс-замглавы администрации Балахны Дмитрия Валатина и бывшего главу администрации Балахнинского района Павла Коженкова. Причем ранее они уже получили условные сроки, согласившись сотрудничать со следствием.

На допросе в суде Валатин заявил, что Александр Глушков полностью контролировал администрации Балахны и района, управлял итогами выборов, получал взятки от строительных компаний. В какой-то момент Глушков прокричал, что Валатин лжет, оклеветал его и всех остальных, чтобы спасти себя, а из-за него два человека уже оказались в тюрьме.

Коженков же наоборот выступил в защиту братьев Глушковых и других фигурантов дела, заявив, что, как он считает, сделка по реконструкции автостанции проводилась на законных основаниях.

Следствие по делу продолжается. С учетом того, что прокуратура настояла на возобновлении процесса, приговор Александр и Владимир Глушковы заслушают не раньше осени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter