Туристам с теплохода «Александр Суворов», где выявлен COVID-19, пообещали компенсацию

Туристам с теплохода «Александр Суворов», где выявлен COVID-19, пообещали компенсацию

4 августа 2020, 14:50ОбществоФото: 1miТуристы с нижегородского теплохода, где был обнаружен COVID-19, получат ком
Туристы теплохода «Александр Суворов», где 1 августа у членов экипажа был обнаружен коронавирус, получат компенсацию из-за прерванного круиза. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, после обнаружения COVID-19 у членов экипажа теплоход был задержан. На его борту были жители Нижегородской области и Республики Татарстан. Пассажиров отправили домой на специально организованных автобусах.

Во вторник, 4 августа, представители компании-владельца «Водоходъ» заявили, что все, чье путешествие на круизном судне было прервано, получат компенсации. Выплаты полагаются за «несостоявшуюся часть маршрута». Однако размер выплат в компании не озвучили.

Добавим, что представители «Водохода» получили информацию от управления Роспотребнадзора Нижегородской области, согласно которой на борту теплохода ранее отдыхал пассажир, зараженный коронавирусом. Уже после этого было проведено обследование всего экипажа. Таким образом, есть основание предполагать, что работники судна заразились от одного из отдыхавших.

«После получения результатов проб и разрешения от Роспотребнадзора на дальнейшую деятельность, теплоход „Александр Суворов“ вернется к выполнению рейсов по расписанию», — рассказали в пресс-службе компании-владельца, добавив, что для работы будет привлечен резервный экипаж. По предварительным данным, «Александр Суворов» может возобновить рейсы уже 4 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter