В России минобороны завершает формирование «дивизии 21-го века»

В России минобороны завершает формирование «дивизии 21-го века»

В России минобороны завершает формирование «дивизии 21-го века»

4 августа 2017, 20:17
Общество
Фото: cdn.iz.ru
Минобороны России заканчивает формирование 150-й мотострелковой дивизии, получившей уникальную организационно-штатную структуру, за счет которой новая дивизия получила уникальную маневренность и огневую мощь, а количество личного состава и вспомогательной техники значительно сократилось.

У военных новая воинская часть уже получила прозвище «стальной монстр».

Газета «Известия» 4 августа пишет, что эксперты характеризуют новую дивизию как эффективный инструмент современной высокотехнологичной маневренной войны. Ее полки могут одинаково эффективно останавливать противника, взламывать его оборону, совершать прорывы и вести бои в его тылу.

В настоящий момент формирование 150-й МСД уже завершается. Помимо двух мотострелковых и двух танковых полков в ее составе артиллерийский и зенитный полки, разведывательный батальон, батальон связи и другие части и подразделения. Вооружены танковые полки новой дивизии будут модернизированными танками Т-72Б3 с дополнительной защитой.

Аналитики считают, что маневренность и подвижность дивизии определяется количеством личного состава, а также техники боевых и тыловых подразделений. Соответственно, чем их больше, тем менее подвижно соединение, но больше огневая мощь. Новая 150-я МСД — это разумный компромисс.

В январе 2016 года министр обороны Сергей Шойгу объявил о формировании новой дивизии на юге России. Новое соединение получило номер, почетное наименование и боевую награду 150-й стрелковой дивизии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter