Директор премии «Медиа-Менеджер России»: у СМИ должна быть своя клятва Гиппократа

Директор премии «Медиа-Менеджер России»: у СМИ должна быть своя клятва Гиппократа

4 июля 2019, 13:39ОбществоPhoto: Оргкомитет Премии Медиа-Менеджер России
В Москве четвертого июля лучшим специалистам в сфере PR вручат премию  «Медиаменеджер России - 2019». Традиционно награду получают топ-менеджеры ведущих федеральных и региональных СМИ, руководители медиахолдингов и специалисты в сфере рекламы.

Важной частью станет вручение премии социально ответственным СМИ, пишут «Новые известия». Сегодня журналистов часто критикуют за любовь к скандальным темам, однако так поступают далеко не все медиахолдинги. Многие предпочитают писать о благотворительности и волонтерстве.

Например, «Комсомольская правда» в этом году запустила мультимедийную площадку «Доброволец»; члены благотворительных организаций, которые занимаются проектами в сфере корпоративной социальной ответственности, получили свободный доступ на площадку. «Наш дом» запустил программу «Территория добрых дел», она рассказывает о нуждающихся в помощи взрослых и детях.. Премия «Человек года города Ноябрьска» – это проект АО «Арктика Медиа», который говорит о тех, кто внес большой вклад в развитие города. Ко Дню защиты детей на Пятом канале прошел «Марафон добра», он собрал почти 30 миллионов рублей, новую семью обрели четыре ребенка. За все время существования Дня добрых дел удалось собрать 3,8 миллиарда рублей, семья появилась у 240 детей.

По словам директора премии «Медиаменеджер России» Екатерины Коляды, социальную ответственность нужно сделать главным критерием оценки медиаресурсов. По ее словам, любой руководитель СМИ отвечает перед аудиторией за достоверную и качественную информацию, которая должна помогать в учебе и работе. «У врачей есть клятва Гиппократа. Наверное, что-то подобное должно быть и у СМИ», – резюмировал Коляда.

Она надеется, что со временем станет понятно, что хороший социальный контент только помогает развивать бизнес. За девять лет существования премии это поняли уже многие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter