Нижегородские власти изымают «Дом Чардымова» через суд

Нижегородские власти изымают «Дом Чардымова» через суд
Нижегородские власти изымают «Дом Чардымова» через суд
4 июня, 12:50ОбществоФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Управление охраны объектов культурного наследия Нижегородской области пытается изъять здание № 54 по улице Большой Печерской в Нижнем Новгороде через суд. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Как ранее писал NewsNN, здание загорелось 30 мая. Строение является объектом культурного наследия регионального значения, известным горожанам как «Дом П. Л. Чардымова». Власти собирались сохранить его, несмотря на грядущее строительство станции метро в районе. Но после тушения пламени выяснилось, что объект сильно поврежден и нуждается в ремонте.

Иск Управление направило в Нижегородский районный суд 4 июня. Как рассказал руководитель регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия Григорий Меламед, к такому решению ведомство подтолкнули пожар и «бесхозяйственное содержание объекта его собственниками».

В данный момент, по сведениям правительства, ОКН владеют четыре физических лица. Также в здании имеются две квартиры, находящиеся в областной собственности, которые переданы в оперативное управление КП НО «Дом НН».

Если суд встанет на сторону Управления, объект полностью передадут в собственность области, а в перспективе — восстановят.

Напомним, что также подано заявление в полицию о проведении проверки по факту пожара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter