ЕР поможет регионам развивать инфраструктурные проекты

ЕР поможет регионам развивать инфраструктурные проекты
ЕР поможет регионам развивать инфраструктурные проекты
4 июня, 21:57ОбществоФото: er.ru
Члены «Единой России» разработали механизм помощи регионам при реализации в них крупных инфраструктурных проектов. Имеется в виду работа по всем направлениям — от ремонта придомовой территории до возведения крупных объектов. Российский лидер Владимир Путин идею партии поддержал.

Совместно с Кабмином РФ единороссы создадут критерии участия в данной программе регионов. Отметим, что программа должна быть доступна для всех субъектов страны. Об этом информирует nashgorod.ru.

Особую значимость для партии имеют инфраструктурные бюджетные кредиты. Они будут выдаваться по ставке, не превышающей 3% годовых, на срок 15 лет. В ближайшие пару лет таких займов могут выдать на сумму порядка 500 миллиардов рублей.

Деньги реально потратить на возведение различной инфраструктуры и на развитие общественного транспорта.

Большое число губернаторов уже активно работают для того, чтобы заявиться и войти в эти проекты. Здесь можно получить налоги, рабочие места и загрузку заводов, сказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Единороссы уделяют повышенное внимание развитию инфраструктуры, связанной со спортом. Парламентарии партии смогли увеличить расходы на возведение в субъектах РФ физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2020 году сумма была вдвое меньше, в 2021-м она достигла двух миллиардов рублей.

Еще «Единая Россия» занимается реализацией программы расселения из аварийных домов.

В последние несколько лет у общества вырос интерес к развитию городских территорий, в частности собственных дворов. За прошлые два месяца в голосовании единороссов и Министерства строительства за объекты благоустройства приняли участие более 10 миллионов человек. Сам проект по формированию комфортной городской среды, который реализуют власти, вырос из партийного проекта партии «Городская среда».

Видно, что люди активно участвуют в голосовании. Это говорит о его значимости. Россиянам небезразлична судьба их городов, поселков, дворов и улиц. Уже можно с уверенностью говорить, что данный проект стал одним из наиболее эффективных проектов единороссов, считает губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Дмитрий Азаров.

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, инициативы губернаторов, возможно, включат в программу «Единой России» на выборах в нижнюю палату парламента. Документ окончательно утвердят в августе 2021 года. Об этом Турчак заявил в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает сайт ER.ru.

«Единая Россия» «приземляет» реализацию проектов в регионах. Речь идет о новых налогах, новых рабочих местах, пояснил политолог Дмитрий Бадовский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter